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Müsli-Muffins

Für einen süßen Start in den Tag! Besonders gut schmecken die Muffins mit frischem Obst oder Apfelmark als Beilage.

 

1 Muffin mit Espresso serviert.
Bild: Westend61/ stock.adobe.com

 Rezept für 12 Muffins

Zutaten

2 Eier

150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)

2 EL Rapsöl

100 g Apfelmark

150 g zuckerfreies Müsli oder Haferflocken

150 g Dinkelvollkornmehl

1 TL Backpulver

1 TL Natron

1 TL Zimt

1 TL Vanillemark aus einer Schote oder Vanillearoma

100 g Früchte nach Wahl, TK oder frisch (z.B. Heidelbeeren)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten (Müsli, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt und Vanille) in einer Rührschüssel vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel die nassen Zutaten (Eier, Naturjoghurt, Öl und Apfelmark) verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten vermengen und die Früchte dazugeben.
  5. Ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen auslegen und vorsichtig mit einem Löffel ca. ¾ hoch befüllen.
  6. Die Frühstücksmuffins für 20-25 Minuten im Backofen backen.
  7. Mit einem Holzstäbchen testen ob die Muffins gar sind.
  8. Die Muffins in der Form auskühlen lassen und genießen!

Tipp

Schon gewusst? Apfelmus kann zugesetzten Zucker enthalten, während Apfelmark nur den natürlichen Zucker aus den Äpfeln enthält.


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