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Schokoladige Bohnen-Brownies

Auch wenn die Brownies eine Süßigkeit und damit ein Extra bleiben, so sind diese hier die gesunde und leckere Variante! Denn die Bohnen bringen eine Extraportion Protein und Ballaststoffe mit.

Brownies auf einem Holzbrett mit frishchen Walnüssen serviert.
Bild: Vladislav-Noseek/ stock.adobe.com

 Rezept für 4 Portionen

Zutaten 

2 DosenKidney Bohnen (510 g Abtropfgewicht)
125 mlHaferdrink
30 gMargarine
200 gApfelmark
2 ELHonig
50 gHaferflocken
50 gDinkelmehl
50 gBack-Kakao
2 ELLeinsamen
2 ELBackpulver
1 PriseJodsalz mit Fluorid
60 gWalnüsse
50 gdunkle Schokolade min. 70 % Kakao

 


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Bohnen abtropfen lassen. Haferdrink und Margarine leicht erwärmen, bis die Margarine flüssig wird. Apfelmark und Honig dazugeben und umrühren.
  3. Haferflocken in der Küchenmaschine zu Mehl mahlen. Dinkelmehl, Kakaopulver, Leinsamen, Backpulver und Salz unterheben. Abgetropfte Bohnen und die flüssigen Zutaten hinzufügen.  Mit der Küchenmaschine zerkleinern, bis sich eine homogene Masse ergibt.
  4. Walnüsse und Schokolade grob zerkleinern und unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180 Grad Celsius für ca. 40 bis 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Vegan werden die Brownies, wenn Sie den Honig mit Dattelsirup oder Agavendicksaft ersetzen.


Quelle

Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"