Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.


Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite
Rezept für 4 Portionen
1 | Zitrone |
200 g | Kichererbsenmehl |
1 TL | Backpulver |
Jodsalz mit Fluorid, Currypulver | |
2 | Eier |
2 (ca. 400 g) | rote Paprikaschoten |
1 | Maiskolben (oder 150 g Zuckermais aus der Dose) |
1 Bund (ca.150 g) | Frühlingszwiebeln |
1 kleine (ca.200 g) | Zucchini |
1 Handvoll | Kräuter, zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum |
3 EL | Rapsöl |
500 g | Magerquark |
Mineralwasser | |
Pfeffer, Paprikapulver edelsüß |
Sollte kein Kichererbsenmehl vorhanden sein, kann alternativ auch Hafermehl verwendet werden. Beider Mehle sind glutenfrei und eine gute pflanzliche Eiweißquelle.
Das Rezept wurde von der Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm für das Verbrauchermagazin Kompass Ernährung entwickelt.
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.