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Wraps mit selbstgemachter Salsa

Wraps oder Tortillas sind schnell zubereitet und mit den richtigen Zutaten gefüllt eine leckere und ausgewogene Snackmahlzeit.

2 Stück Wrap serviert in einem Brotkorb.
Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. Projekt: Schule + Essen = Note 1
Rezept für 4 Portionen

Zutaten Tortillas

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 250 ml Milch 1,5% Fett
  • 2 Eier
  • Jodsalz mit Fluorid, Kräuter
  • 1 EL Rapsöl

Zutaten Füllung

  • 240 g Kidneybohnen oder Mais
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Möhre
  • 1 TLKräuter (frisch oder tiefgekühlt)
  • ½ Kopfsalat
  • Jodsalz mit Fluorid, Currypulver
  • 150 g saure Sahne

Zutaten Salsa

  • 4 reife Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 2 rote Zwiebeln
  • frischer Koriander
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½  ELOlivenöl
  • 1 EL Ajvar (Paprikamus)
  • nach Belieben Putenbruststreifen oder Räucherlachs

Zubereitung

  1. Für die Tortillas Mehl, Milch, Eier, Rapsöl, Salz und Kräuter zu einem Teig verrühren und in einer beschichteten Pfanne vier dünne Tortillas ausbacken.
  2. Für die Salsa Tomaten, Chilischote, Knoblauch, Koriander und Zwiebeln fein würfeln bzw. hacken. Alles mit dem Zitronensaft, Öl und Ajvar vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Füllung Paprika, Möhre, Salat und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Mit den Bohnen und Kräutern, dann mit der Salsa vermischen und abschmecken. Saure Sahne und die Mischung auf die Tortillas geben und zusammenrollen.

Tipp

Füllung nach eigenen Vorlieben und nach Saison ergänzen oder austauschen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Weitere Beispiele für Zutaten sind Räucherlachs, Rucola (Rauke), Soja- oder Mungobohnensprossen, Gurkenwürfel, oder Kresse.


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