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Polenta mit Fenchel Hauptspeisen

Mit nur 5 Zutaten zaubern Sie eine schmackhafte und vollwertige Mahlzeit.

Eine kleine Auflaufschale mit fertiger Polenta.
Bild: minadehda/ stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

400 ml Wasser
2 Prisen Jodsalz mit Fluorid
400 g Maisgrieß (mittel oder grob, je nach Belieben)
4 Fenchelknollen
200 g Blauschimmelkäse

Zubereitung

  1. Das Wasser mit den 2 Prisen Salz in einem großen Topf aufkochen.
  2. Maisgrieß einlaufen lassen. Immer in gleicher Richtung weiterrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
  3. Hitze reduzieren und circa 30 Minuten weiterköcheln und rühren.
  4. Eventuell noch heißes Wasser hinzufügen, wenn die Masse zu fest wird.
  5. Die Fenchelknollen putzen, in Scheiben schneiden. Circa 8 Minuten in gesalzenem Wasser abkochen.
  6. Polenta in eine Auflaufform streichen, abgetropfte Fenchelscheiben darauflegen.
  7. Den Blauschimmelkäse darüberstreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken.

Tipp

Dazu schmeckt ein grüner Salat. Polentareste können auch am nächsten Tag gut in der Pfanne aufgebacken werden.


Quelle

IN FORM / 66 Tipps für ein genussvolles und aktives Leben

Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"