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Rezept für 4 Portionen
300 g | rote Linsen |
240 g | Vollkorn-Bandnudeln (Kochzeit 10 Minuten) |
1 | mittelgroße Zwiebeln |
2 | Knobluchzehen |
1 Kg | frischer Blattspinat (ersatzweise 600 g TK-Blattspinat) |
2 EL | Rapsöl |
100 g | Schmand (24% Fett) |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
3 bis 4 EL | Orangensaft |
Rote Linsen garen genauso schnell wie Vollkornnudeln und beide sind reich an Ballaststoffen und Eiweiß.
Das Rezept wurde von der Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm für das Magazin Seniorinnen und Senioren "Gutes Essen" entwickelt.
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.