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Superschneller Nudelsalat Hauptspeisen

sättigendes und leckeres Gericht für die kalte Küche.

Farfalle Nudeln als Nudelsalat in der Nahaufnahme.
Bild: mika/stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

250 g Vollkornnudeln
1 Dose Erbsen und Möhren
(Abtropfgewicht 285 g)
2 Stück Zwiebeln
3 Gewürzgurken
150 g Salatmayonaise
150 g Joghurt, 3,5% Fett
60 g Gewürzgurkenwasser
(oder 40ml Wasser mit 20 ml Essig)
  Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
  Petersilie

Zubereitung

  1. Die Nudeln (z. B. Farfalle) nach Anweisung in Salzwasser kochen. In einer Schüssel auskühlen lassen.
  2. Erbsen und Möhren zugeben. Die Zwiebel und die Gewürzgurken fein würfeln und dazugeben.
  3. Die Mayonaise mit dem Joghurt und den übrigen Zutaten verrühren, kräftig abschmecken und unter die Nudeln mischen.

Tipp

Ein guter Pausensnack für den nächsten Tag: aus den übrigebliebenen Nudeln können Sie leicht einen Nudelsalat zubereiten. In verschließbaren Gläsern ist er gut zum Mitnehmen geeignet.