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Superschneller Nudelsalat Hauptspeisen

Spontan zu einer Grillparty eingeladen? Dann ist dies das richtige Rezept für Sie! Schnell gemacht, lecker und auch noch gesund - Und damit das perfekte Mitbringsel!

Farfalle Nudeln als Nudelsalat in der Nahaufnahme.
Bild: mika/stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

250 g Vollkornnudeln
2 Dosen Erbsen und Möhren
(Abtropfgewicht je 285 g)
2 Zwiebeln
3 große Gewürzgurken
100 g Salatmayonaise
200 g Joghurt, 1,5% Fett
60 g Gewürzgurkenwasser
(oder 40ml Wasser mit 20 ml Essig)
  Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Die Nudeln (z. B. Farfalle) nach Anweisung in Salzwasser kochen. In einer Schüssel auskühlen lassen.
  2. Erbsen und Möhren zugeben. Die Zwiebel und die Gewürzgurken fein würfeln und dazugeben.
  3. Die Mayonaise mit dem Joghurt und den übrigen Zutaten verrühren, kräftig abschmecken und unter die Nudeln mischen.

Tipp

In einen Nudelsalat passen auch weitere Gemüsearten, die Sie vielleicht noch übrig haben: Paprika, Blattsalate, Radieschen etc.


Quelle

Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"