Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken Gemeinschaftsverpflegung

Die 1. Auflage des im Jahr 2020 herausgegebenen „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken" vereint den ehemaligen "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern" mit dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken".

 

Cover "DGE-Quailitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken"

Aus zwei Broschüren wurde eine: Der "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern" und der "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken" wurden zu dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken" zusammengeführt. In Hinblick auf Layout, Struktur und Inhalt wurde der Qualitätsstandard überarbeitet und Ende November 2020 veröffentlicht. Neben der Zusammenlegung der beiden Ausgaben gab es eine Reihe von Aktualisierungen und Neuerungen. So wurde beispielsweise eine ovo-lakto-vegetarische Menülinie aufgenommen. Statt separat behandelt zu werden, ziehen sich jetzt die Aspekte der Nachhaltigkeit durch alle Kapitel und Themen. Zudem beschreibt ein neues Kapitel zum Them