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Die Projektdatenbank umfasst eine große Anzahle von Vorhaben, die in der Vergangenheit oder aktuell über den Nationalen Aktionsplan IN FORM durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und das Bundesgesundheitsministerium finanziell gefördert wurden bzw. werden. Die geförderten Projekte sind durch das orangefarbene Label mit einem stilisierten Dokumentenordner erkennbar.
Die Projektförderung ist an eine Reihe von Bedingungen geknüpft. Einen Überblick finden Sie auf den Seiten des Projektträgers Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Mit dem Partner-Programm “Wir sind IN FORM” ermöglicht es die IN FORM Initiativen, Teil des Netzwerks zu werden. Ob Stadtteilprojekte mit Kochkursen, kostenlose Angebote wie Sport im Park oder Ernährungsbildung in Kitas und Schulen - jedes Engagement zählt. Die Partner-Projekte werden durch ein grünes Label mit einem stilisierten Handschlag symbolisiert.
Für ihr Engagement zeichnen wir Projekte aus, die die Ziele von IN FORM unterstützen. Mehr dazu finden Sie hier. Die Förderung ist nicht mit einer finanziellen Unterstützung durch IN FORM verbunden.
Um Wissenstransfer digital zu gestalten, möchte die Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung in Thüringen eine Podcast- Reihe rund um das Thema Kitaverpflegung veröffentlichen.
Das Projekt ein Stufenmodell zur Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards als Basis für Leistungsbeschreibungen entwickeln.
Der Verein symbioun e.V. geht mit seinen Werkstattfachgesprächen in die nächste Runde.
Dieses Modellprojekt möchte die Verpflegungssituation in Kitas und Schulen, durch Optimierung bestimmter Prozesse, verbessern.
Die Vernetzungsstellen Sachsen und Thüringen richten Kommunikationsstrukturen ein und begleiten sie in den Modellkommunen bei der Implementierung der Instrumente und Formate zur Qualitätssicherung.
Das Projekt soll den Thüringer Essensanbietern eine Vereinfachung der Speiseplanzusammenstellung auf Grundlage der DGE-Empfehlungen an die Hand geben.
Mit dem Projekt sollen die Mitarbeitenden der Vernetzungsstellen Schulverpflegung mit den Unterlagen sowie mit dem Prozess vertraut gemacht werden, um so Schulträger und Schulen in ihren jeweiligen Bundesländern bei der Organisation einer klimafreundlichen, ressourcenschonenden und zukunftsfähigen Schulverpflegung zu begleiten.