Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.


Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite
Die Projektdatenbank umfasst eine große Anzahle von Vorhaben, die in der Vergangenheit oder aktuell über den Nationalen Aktionsplan IN FORM durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und das Bundesgesundheitsministerium finanziell gefördert wurden bzw. werden. Die geförderten Projekte sind durch das orangefarbene Label mit einem stilisierten Dokumentenordner erkennbar.
Die Projektförderung ist an eine Reihe von Bedingungen geknüpft. Einen Überblick finden Sie auf den Seiten des Projektträgers Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Mit dem Partner-Programm “Wir sind IN FORM” ermöglicht es die IN FORM Initiativen, Teil des Netzwerks zu werden. Ob Stadtteilprojekte mit Kochkursen, kostenlose Angebote wie Sport im Park oder Ernährungsbildung in Kitas und Schulen - jedes Engagement zählt. Die Partner-Projekte werden durch ein grünes Label mit einem stilisierten Handschlag symbolisiert.
Für ihr Engagement zeichnen wir Projekte aus, die die Ziele von IN FORM unterstützen. Mehr dazu finden Sie hier. Die Förderung ist nicht mit einer finanziellen Unterstützung durch IN FORM verbunden.
Der TSV Norf macht zusammen mit Schulen und Kindertagesstätten den Sport als Teil eines integrativen Ansatzes an verschiedenen Stellen präsent und bringt ihn als selbstverständliches Element der persönlichen Entwicklung der Kinder und Jugendlichen ein. Dazu werden Kinder und Eltern gleichermaßen eingebunden.
Das Projekt FoodSkillz zielt darauf ab, die Bedeutung einer gesunden Ernährung nachhaltig in Sportvereinen zu verankern. Nicht nur Kinder und Jugendliche sollen mit dem Projekt für das Thema begeistert werden, auch Eltern sowie Trainerinnen und Trainer sollen im Themenfeld Ernährung weitergebildet und begleitet werden.
Das Projekt möchte mithilfe von zwei verschiedenen Maßnahmen die Qualität in der Kita- und Schulverpflegung im Saarland fördern.
Aktuelle Studien zeigen, dass Handlungsbedarf in Bezug auf die Qualität des Kita-Essens besteht - das Projekt setzt hier an.
Jede Menge Freestyle-Sport und mehr Power durch gesunde Ernährung und einen ausgewogenen Lebensstil – all das zeigt GORILLA den Kindern und Jugendlichen.
GUT DRAUF ist ein BZgA-Programm zur Förderung eines gesunden Lebensstils von Mädchen und Jungen im Alter von 5 bis 18 Jahren. Träger von GUT DRAUF ist der gemeinnützige Verein transfer e.V. Entwickelt wurde die Aktion von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA), seit 2025 Bundesinstitut für Öffentliche Gesundheit (BIÖG).
Das Partner-Projekt GUT DRAUF möchte den gesunden Lebensstils von Mädchen und Jungen im Alter von 5 bis 18 Jahren fördern.
"Gut Essen macht stark" soll einen Beitrag leisten zur Gesundheitsförderung und zu mehr Integration von Kindern und Jugendlichen aus sozial benachteiligten Familien und/oder mit Migrationshintergrund.
Gemeinsam.Gesund.Wachsen. bietet für Kindertagesstätten und für Familienzentren eine neue Möglichkeit zum Aufbau eines zertifizierten Gesundheitsprofils, wenn es darum geht, auch Eltern, Mitarbeiterinnen sowie Mitarbeiter und den Sozialraum mit in den Fokus zu rücken.
Das Projekt der EDEKA Stiftung, richtet sich an Kinder im Vorschulalter. Sie bauen in ihren Kindergärten gemeinsam Gemüse an, pflegen es eigenständig und ernten es später. In den Kleinen erwächst Wertschätzung für frische Lebensmittel und ihr Verständnis für bewusste Ernährung wird nachhaltig gefördert.