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Die Projektdatenbank umfasst eine große Anzahle von Vorhaben, die in der Vergangenheit oder aktuell über den Nationalen Aktionsplan IN FORM durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und das Bundesgesundheitsministerium finanziell gefördert wurden bzw. werden. Die geförderten Projekte sind durch das orangefarbene Label mit einem stilisierten Dokumentenordner erkennbar.
Die Projektförderung ist an eine Reihe von Bedingungen geknüpft. Einen Überblick finden Sie auf den Seiten des Projektträgers Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Mit dem Partner-Programm “Wir sind IN FORM” ermöglicht es die IN FORM Initiativen, Teil des Netzwerks zu werden. Ob Stadtteilprojekte mit Kochkursen, kostenlose Angebote wie Sport im Park oder Ernährungsbildung in Kitas und Schulen - jedes Engagement zählt. Die Partner-Projekte werden durch ein grünes Label mit einem stilisierten Handschlag symbolisiert.
Für ihr Engagement zeichnen wir Projekte aus, die die Ziele von IN FORM unterstützen. Mehr dazu finden Sie hier. Die Förderung ist nicht mit einer finanziellen Unterstützung durch IN FORM verbunden.
Im Vordergrund steht der quantitative und qualitative Ausbau der Radfahrausbildung in der Stadt Leipzig. Durch den Einsatz von mobilen Jugendverkehrsschulen können Kinder Verkehrsregeln praktisch und realitätsnah üben.
Über 22.700 Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen bundesweit sind dank der mehr als 100 geschulten LandFrauen in den vergangenen Jahren zu SchmExperten geworden.
Das Projekt "Schule + Essen = Note 1" unterstützt Schulen dabei, eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung anzubieten.
Durch "Schulkids in Bewegung" werden ergänzend zum Schulsportunterricht kostenlose Bewegungsangebote für Schulanfänger geschaffen.
Das Projekt ein Stufenmodell zur Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards als Basis für Leistungsbeschreibungen entwickeln.
Lebensmittelverschwendung reduzieren und die Ernährungskompetenz der Tafel-Kundinnen und -Kunden sowie der Tafel-Aktiven stärken – das sind die Ziele des Projekts "Tafel is(s)t gesund und nachhaltig".
Mit der Initiative sollen Schulen und Schulträgerin auf dem Weg zu einer gesünderen Verpfelgung unterstützt werden.
Das zentrale Ziel des dreijährigen Vorhabens ist, die Praxistauglichkeit, Handhabbarkeit, Benutzerfreundlichkeit und Umsetzungshäufigkeit dieser Standards zu steigern.
In allen 16 Bundesländern sind Vernetzungsstellen zur Kita- und Schulverpflegung eingerichtet. Ihr Ziel ist es, für eine gute Qualität der Verpflegung in Kitas und Schulen zu sorgen.
Mit dem Projekt WISSENBUS ist die ESSEN WISSEN Stiftung Eildermann deutschlandweit bei Events und Projektwochen von Kitas und Schulen vertreten, um Ernährungsbildung spannend zu gestalten.