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Die Projektdatenbank umfasst eine große Anzahle von Vorhaben, die in der Vergangenheit oder aktuell über den Nationalen Aktionsplan IN FORM durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und das Bundesgesundheitsministerium finanziell gefördert wurden bzw. werden. Die geförderten Projekte sind durch das orangefarbene Label mit einem stilisierten Dokumentenordner erkennbar.
Die Projektförderung ist an eine Reihe von Bedingungen geknüpft. Einen Überblick finden Sie auf den Seiten des Projektträgers Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Mit dem Partner-Programm “Wir sind IN FORM” ermöglicht es die IN FORM Initiativen, Teil des Netzwerks zu werden. Ob Stadtteilprojekte mit Kochkursen, kostenlose Angebote wie Sport im Park oder Ernährungsbildung in Kitas und Schulen - jedes Engagement zählt. Die Partner-Projekte werden durch ein grünes Label mit einem stilisierten Handschlag symbolisiert.
Für ihr Engagement zeichnen wir Projekte aus, die die Ziele von IN FORM unterstützen. Mehr dazu finden Sie hier. Die Förderung ist nicht mit einer finanziellen Unterstützung durch IN FORM verbunden.
Das Partnerprojekt stellt die Bewegung zur Gesundheitsförderung in den Vordergrund und bietet die Möglichkeit, sich draußen gemeinsam zu bewegen. Die Sportangebote sind für jedermann ausführbar.
Brose möchte seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu einem aktiven und gesunden Lebensstil motivieren, der zeitlich gut mit dem Arbeitsalltag vereinbar ist. "Brose bewegt" kann ohne besondere Vorerfahrungen oder Fähigkeiten von jedem Teilnehmenden umgesetzt werden.
Innerhalb des Projekts konnten Nationale Empfehlungen für die Bewegung und Bewegungsförderung erstellt werden.
Wie werden Lebensmittel gelagert und zubereitet? Wie ist eine gesunde Ernährung einfach in den Alltag umzusetzen? Um diese und weitere Fragen gemeinsam mit den Tafel-Kund:innen zu klären, wurde das IN FORM Projekt "Erprobung von Bildungsformaten zur Stärkung der Ernährungskompetenz in der Tafel-Landschaft – ERBSE" ins Leben gerufen.
Neben der Vermittlung einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsweise ist es unser Anliegen, im ESSEN WISSEN Koch- & Schulungszentrum das gemeinschaftliche Handeln sowie die Fähigkeiten zur Selbstversorgung und damit das Ernährungsbewusstsein von Kindern und Jugendlichen sowie Eltern und Familien zu fördern.
Wie können Kommunen Bewegungsräume schaffen, die langfristig die Lebensqualität verbessern? Das Projekt EUBeKo stärkte Akteurinnen und Akteure darin, bauliche Maßnahmen und Freizeitangebote zu planen, die das Bewegungsverhalten fördern und untersuchte die notwendigen Entscheidungs- und Umsetzungsprozesse.
Das Projekt verfolgt das Ziel, die Mitarbeiter zu mehr Bewegung im Alltag und Berufsalltag zu motivieren.
Um Wissenstransfer digital zu gestalten, möchte die Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung in Thüringen eine Podcast- Reihe rund um das Thema Kitaverpflegung veröffentlichen.
Um den Nachhaltigkeitsstandards von Lebensmitteln bei der Schulverpflegung überprüfen zu können, wurde innerhalb dieses Projekts ein Prüfkonzept entwickelt.
Wie erleben Betroffene und ihre Angehörigen den Umgang mit Essstörungen? Dieses Projekt erfasste ihre Bedarfe und Wünsche durch Interviews und Umfragen, um fundierte Informationen zu Prävention, Behandlung und Nachsorge bereitzustellen.