Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Projektdatenbank

In der IN FORM Projektdatenbank finden Sie geförderte sowie Partner-Projekte der Initiative seit 2009. Ob Ernährung oder Bewegung, ob Kinder, jüngere oder ältere Menschen - die Datenbank verschafft Ihnen einen Überblick über die vielfältigen Projekte von IN FORM.

Geförderte IN FORM Projekte

Symbol für mit IN FORM Mitteln gefördertes Projekt - Orange Fläche mit Ordner, aus dem ein Blatt herausragt, in weiß
Symbol für mit IN FORM Mitteln geförderte Projekte

Die Projektdatenbank umfasst eine große Anzahle von Vorhaben, die in der Vergangenheit oder aktuell über den Nationalen Aktionsplan IN FORM durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und das Bundesgesundheitsministerium finanziell gefördert wurden bzw. werden. Die geförderten Projekte sind durch das orangefarbene Label mit einem stilisierten Dokumentenordner erkennbar.

Die Projektförderung ist an eine Reihe von Bedingungen geknüpft. Einen Überblick finden Sie auf den Seiten des Projektträgers Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung 

Partner-Projekte "Wir sind IN FORM"

Symbol für IN FORM Partner-Projekte - grüne Fläche mit stilisertem Handschlag in weiß
Symbol für IN FORM Partner-Projekte

Mit dem Partner-Programm “Wir sind IN FORM” ermöglicht es die IN FORM Initiativen, Teil des Netzwerks zu werden. Ob Stadtteilprojekte mit Kochkursen, kostenlose Angebote wie Sport im Park oder Ernährungsbildung in Kitas und Schulen - jedes Engagement zählt. Die Partner-Projekte werden durch ein grünes Label mit einem stilisierten Handschlag symbolisiert.

Für ihr Engagement zeichnen wir Projekte aus, die die Ziele von IN FORM unterstützen. Mehr dazu finden Sie hier. Die Förderung ist nicht mit einer finanziellen Unterstützung durch IN FORM verbunden.

Erweiterte Suche

Projektfilter: Ernährung
Ergebnis 111-118 von 118
Logo - grüne Fläche mit stilisiertem Handschlag in weiß

WISSENSBUS

Mit dem Projekt WISSENBUS ist die ESSEN WISSEN Stiftung Eildermann deutschlandweit bei Events und Projektwochen von Kitas und Schulen vertreten, um Ernährungsbildung spannend zu gestalten.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Weiterentwicklung Web-Portal „Unser Schulessen“

Schulen, die ausgewogene und nachhaltige Verpflegungsangebote etablieren bzw. kontinuierlich sichern wollen, benötigen funktionierende Strukturen für eine Qualitätssicherung und –entwicklung. Digitale Instrumente können unterstützen.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Wissenspool und Coaching für Schulkonferenzen zur Organisation und Angebotsgestaltung von Schulverpflegung in Mecklenburg-Vorpommern

Mithilfe der Erbenisse des Projekts sollen es innerhalb Schukonferenzen möglich gemacht werden, nachhaltige Schulverpflegung umzusetzen.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Zukunftsfähige Verpflegungskonzepte mit Webanwendung zum Qualitätsmanagement

Das Projekt läuft unter dem Motto "Kita- und Schulessen – die gesündere Wahl erleichtern".

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Zukunftsfähiges Kita- und Schulessen

Dieses Projekt beschäftigt sich mit der Nachhaltigkeit und der nachhaltigen Ernährung in Kita und Schule.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Zukunftswerkstatt Schulmensa

Entwicklung und Erprobung eines Planspiels zur partizipativen Qualitätsentwicklung einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Schulverpflegung an weiterführenden Schulen.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

digital.vital

Das Projekt digital.vital entwickelt ein digitales Seniorenportal, auf dem es Angebote zur Unterstützung eines selbstbestimmten, gesunden und abwechslungsreichen Lebens älterer Menschen geben wird.

Grünes Bild mit hellgrünem Bogen; mittig in weiß Handschlag zweier Hände (stilisiert)

überkochen e.V. – Gemeinsam Kochen und Lernen im Klassenzimmer

überkochen e.V. richtet sich an Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern. Im Zentrum stehen praktische Ernährungsbildung und die Vermittlung von BNE-Schwerpunkten (Bildung für nachhaltige Entwicklung).