Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Projektdatenbank

In der IN FORM Projektdatenbank finden Sie geförderte sowie Partner-Projekte der Initiative seit 2009. Ob Ernährung oder Bewegung, ob Kinder, jüngere oder ältere Menschen - die Datenbank verschafft Ihnen einen Überblick über die vielfältigen Projekte von IN FORM.

Geförderte IN FORM Projekte

Symbol für mit IN FORM Mitteln gefördertes Projekt - Orange Fläche mit Ordner, aus dem ein Blatt herausragt, in weiß
Symbol für mit IN FORM Mitteln geförderte Projekte

Die Projektdatenbank umfasst eine große Anzahle von Vorhaben, die in der Vergangenheit oder aktuell über den Nationalen Aktionsplan IN FORM durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und das Bundesgesundheitsministerium finanziell gefördert wurden bzw. werden. Die geförderten Projekte sind durch das orangefarbene Label mit einem stilisierten Dokumentenordner erkennbar.

Die Projektförderung ist an eine Reihe von Bedingungen geknüpft. Einen Überblick finden Sie auf den Seiten des Projektträgers Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung 

Partner-Projekte "Wir sind IN FORM"

Symbol für IN FORM Partner-Projekte - grüne Fläche mit stilisertem Handschlag in weiß
Symbol für IN FORM Partner-Projekte

Mit dem Partner-Programm “Wir sind IN FORM” ermöglicht es die IN FORM Initiativen, Teil des Netzwerks zu werden. Ob Stadtteilprojekte mit Kochkursen, kostenlose Angebote wie Sport im Park oder Ernährungsbildung in Kitas und Schulen - jedes Engagement zählt. Die Partner-Projekte werden durch ein grünes Label mit einem stilisierten Handschlag symbolisiert.

Für ihr Engagement zeichnen wir Projekte aus, die die Ziele von IN FORM unterstützen. Mehr dazu finden Sie hier. Die Förderung ist nicht mit einer finanziellen Unterstützung durch IN FORM verbunden.

Erweiterte Suche

Projektfilter: Ernährung, Kinder
Ergebnis 11-20 von 25
Symbol für mit IN FORM Mitteln gefördertes Projekt - Orange Fläche mit Ordner, aus dem ein Blatt herausragt, in weiß

Jetzt wird´s lecker – Werkstattfachgespräche zur Verpflegung in Thüringer Kitas

Der Verein symbioun e.V. geht mit seinen Werkstattfachgesprächen in die nächste Runde.

Logo - grüne Fläche mit stilisiertem Handschlag in weiß

Kochen im Klassenzimmer

Das gemeinsame Kochen stärkt die Klassengemeinschaft und bietet Austausch und Verständigung zwischen unterschiedlichen Kulturen.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Kommunikation nachhaltiger Ernährung an weiterführenden Schulen

Das Projekt soll die Kommunikation von nachhaltiger Ernährung in weiterführenden Schulen unterstützen.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Kommunikationsmittel zur Förderung gesunder und nachhaltiger Verpflegungsangebote

Das Projekt fokussiert Kommunikationsmittel, die die Weiterentwicklung von Verpflegungsangeboten und Inanspruchnahme gesunder und nachhaltiger Speisen unterstützen.

Symbol für mit IN FORM Mitteln gefördertes Projekt - Orange Fläche mit Ordner, aus dem ein Blatt herausragt, in weiß

Kommunikationsstrukturen und Instrumente der Qualitätssicherung in der Kommune

Dieses Modellprojekt möchte die Verpflegungssituation in Kitas und Schulen, durch Optimierung bestimmter Prozesse, verbessern.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Kommunikationsstrukturen und Instrumente zur Qualitätssicherung in der (Kita- und) Schulverpflegung

Die Vernetzungsstellen Sachsen und Thüringen richten Kommunikationsstrukturen ein und begleiten sie in den Modellkommunen bei der Implementierung der Instrumente und Formate zur Qualitätssicherung.

Symbol für mit IN FORM Mitteln gefördertes Projekt - Orange Fläche mit Ordner, aus dem ein Blatt herausragt, in weiß

Niedrigschwelliges Angebot zur Verbesserung der Verpflegungsqualität in Kitas und Schulen

Hinsichtlich des massiven Unterstützungsbedarfs in der Verpflegungsqualität möchte die Vernetzungsstelle die Kita- und Schulverpflegung mit ihrem Angebot unterstützen.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Optimierte kindgerechte Rezepte für die Warmverpflegung durch Großküchen

Das Projekt soll den Thüringer Essensanbietern eine Vereinfachung der Speiseplanzusammenstellung auf Grundlage der DGE-Empfehlungen an die Hand geben.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Optimierung der Verpflegungssituation in den Lebenswelten Kita und Schule

Viele Studien haben gezeigt, dass die Verpflegungsqualität in den Lebenswelten Kita und Schule oft den Bedürfnissen der zu versorgenden Kinder und Jugendlichen zu wenig entspricht. Hier setzt das Projekt an.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Qualitätsentwicklung in Kitas und auf Trägerebene und vor Ort

Häufig fehlen in Kitas förderliche strukturelle Rahmenbedingungen, um das Thema Ernährung gut umzusetzen. Um diese zu schaffen, bedarf es einer professionellen Qualitätsentwicklung und -sicherung auf Trägerebene und in der Einrichtung vor Ort.