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Die Projektdatenbank umfasst eine große Anzahle von Vorhaben, die in der Vergangenheit oder aktuell über den Nationalen Aktionsplan IN FORM durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und das Bundesgesundheitsministerium finanziell gefördert wurden bzw. werden. Die geförderten Projekte sind durch das orangefarbene Label mit einem stilisierten Dokumentenordner erkennbar.
Die Projektförderung ist an eine Reihe von Bedingungen geknüpft. Einen Überblick finden Sie auf den Seiten des Projektträgers Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Mit dem Partner-Programm “Wir sind IN FORM” ermöglicht es die IN FORM Initiativen, Teil des Netzwerks zu werden. Ob Stadtteilprojekte mit Kochkursen, kostenlose Angebote wie Sport im Park oder Ernährungsbildung in Kitas und Schulen - jedes Engagement zählt. Die Partner-Projekte werden durch ein grünes Label mit einem stilisierten Handschlag symbolisiert.
Für ihr Engagement zeichnen wir Projekte aus, die die Ziele von IN FORM unterstützen. Mehr dazu finden Sie hier. Die Förderung ist nicht mit einer finanziellen Unterstützung durch IN FORM verbunden.
Das Projekt verfolgt das Ziel, die Mitarbeiter zu mehr Bewegung im Alltag und Berufsalltag zu motivieren.
Aktuelle Studien zeigen, dass Handlungsbedarf in Bezug auf die Qualität des Kita-Essens besteht - das Projekt setzt hier an.
Aus einem engen Zusammenspiel von Praxis und Theorie unterstützt Gesunde Kita – Starke Kinder bei einer langfristigen Gestaltung einer bewegten & gesunden Lebenswelt und bindet umliegende Strukturen im Quartier mit ein.
Ziel des Projektes ist es, Sport und Bewegung für verschiedene Leistungs- und Bildungsklassen mit digitaler Unterstützung zu ermöglichen.
"Im Alter IN FORM – Wohlbefinden älterer Menschen mit besonderen Bedarfen fördern" verbessert Angebote zur Gesundheitsförderung für Seniorinnen und Senioren.
Das Projekt setzt den Schwerpunkt auf den sozialen Aspekt der Ernährung und trägt damit einen Teil zur gesunden Ernährung bei.
Häufig fehlen in Kitas förderliche strukturelle Rahmenbedingungen, um das Thema Ernährung gut umzusetzen. Um diese zu schaffen, bedarf es einer professionellen Qualitätsentwicklung und -sicherung auf Trägerebene und in der Einrichtung vor Ort.