Kartoffeleintopf mit Kassler

Bild: Job&Fit/DGE
Rezept für 2 Portionen
Zutaten
160 g | Kasseler |
2 Stange | Staudensellerie |
4 kleine | Möhren |
6 kleine | Kartoffeln |
2 | kleine Zwiebel |
1 bis 2 EL | Rapsöl |
400 ml | Fleischbrühe |
Jodsalz mit Fluorid | |
Cayennepfeffer | |
2 TL | Petersilie |
Zubereitung
- Das Gemüse in Würfel schneiden.
- Zuerst die Zwiebel, dann Kartoffel-, Möhren- und Selleriewürfel in Öl anbraten.
- Mit Brühe aufgießen und circa 10 bis 15 Minuten garen.
- Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Den Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden und in die Suppe geben.
- Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen.
Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
