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Kalte Gurken-Radieschen-Suppe mit Kräuterquark-Brot Vorspeisen

Die frische Suppe ist kalt ein Genuss. Zusammen mit einer Scheibe Brot und selbstgemachtem Kräuterquark wird sie zu einer ausgewogenen Mahlzeit.

Suppe serviert in einer weißen Suppentasse mit Quarkbrot und Radieschen.
Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. /JOB&FIT

Rezept für 2 Portionen

Zutaten Suppe

200 g Radieschen
1 Kg Salatgurke
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Buttermilch
1 bis 2 EL Rapsöl
2 TL Kresse
1 Prise Jodsalz mit Fluorid

Zutaten Kräuterquark-Brot

4 Scheiben Vollkornbrot
300 g Magerquark
1 EL Kräuter (z. B. Petersilie, Oregano, Liebstöckel oder Kresse)
2 TL Senf
1 Prise Jodsalz mit Fluorid

Zubereitung Suppe

  1. Die Gurken schälen und Radieschen putzen und grob hobeln
  2. Gurken und Radieschen mit Brühe, Buttermilch, Öl und Kresse pürieren, abschmecken und kalt stellen.

Zubereitung Kräuterquark-Brot

  1. Quark mit Kräutern, Senf und nach Bedarf mit etwas Wasser verrühren. Mit Salz abschmecken.
  2. Die Brote mit dem Quark bestreichen und zur Suppe reichen.

Quelle

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / JOB & FIT

Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

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