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Kartoffel-Spitzkohl-Eintopf Vorspeisen

Eine Mahlzeit, die sich prima vorbereiten lässt und jede Menge Variationsmöglichkeiten bietet.

2 Tassen mit Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf und Zutaten im Hintergrund.
Bild: qwartm/ stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

500 g Spitzkohl
600 g Kartoffeln
400 g Tomaten
2 Stück Zwiebeln
2 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
  Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
1 Prise Zucker
40 g Tomatenmark
50 ml Sahne

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl in Streifen schneiden. Die Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel leicht darin anschwitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben.
  2. Mit etwa 600 ml Gemüsebrühe aufgießen, mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Nach etwa 5 Minuten den Spitzkohl und nach weiteren 5 Minuten die Tomatenwürfel zugeben. Tomatenmark und Sahne unterrühren und noch einmal abschmecken.
  4. Dazu gerne Vollkornbaguette servieren.

Tipp

Anstelle des Spitzkohls bunte Paprikaschoten nehmen.