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Kohlrabi-Hirse-Eintopf Vorspeisen

Machen Sie diesen Eintopf zu Ihrem regionalen Klassiker!

Eine Schüssel Eintopf
Bild: Rainbow33/stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

200 g Hirse
600 ml Wasser
 

Jodsalz mit Fluorid oder Gemüsebrühe

4 Stangen Frühlingszwiebeln
2 Knollen Kohlrabi
3 Möhren
3 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
 

Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer

2 EL Petersilie

Zubereitung

  1. Hirse gründlich mit Wasser waschen. In einen Topf Hirse und 600 ml Wasser mit etwas Salz oder 600ml Gemüsebrühe geben. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen. Nach 5 Minuten Herd ausdrehen und die Hirse sollte nun ca. 30 Minuten quellen.
  2. Das Gemüse waschen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kohlrabi in ca. 2 cm große Stifte, die Möhren in Scheiben schneiden.
  3. Das Gemüse in einem Topf mit 3 EL Öl kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die gekochte Hirse zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Petersilie fein schneiden und auf einem gesonderten Teller zum Kohlrabi-Hirse-Eintopf reichen oder direkt über den Eintopf streuen.

Tipp

Hirse ist bei uns teilweise in Vergessenheit geraten. Aber zu Unrecht! Sie wird hier in Deutschland angebaut (beim Einkauf darauf achten, dass die Hirse aus Deutschland kommt) und steckt voller guter Nährstoffe. Die einfache Zubereitung liefert einen weiteren Grund, häufiger zu dieser glutenfreien Getreideart zu greifen.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"