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Vegan

Mousse au Chocolat

Wenn Sie ein Rezept mit Kichererbsen oder Bohnen zubereiten, dann haben Sie gleich die perfekte Zutat für einen leckeren Nachtisch. Also Bohnen-bzw. Kichererbsenwasser lieber auffangen!

1 kleine Auflaufform Mouse au Chocolat mit frischen Johannesbeeren.

Spargelsalat mit Bärlauchdressing

Wenn Sie keinen grünen Spargel bekommen oder mögen, können Sie auch weißen verwenden. Dann den Spargel bis auf die Spitzen schälen.

Roher Spargel im Bund mit frischem Bärlauch.

Frühlingsgemüse mit Kräuter-Hummus

Kartoffeln und Kichererbsen liefern zusammen einen guten Eiweißmix, Gemüse jede Menge Vitamine und Mineralstoffe.

1 Glasschale Frühlingsgemüse mit Dip und Gabel serviert.

Bunter Kartoffelsalat

Hülsenfrüchte verfügen über ein hochwertiges Eiweiß und belasten bei der Herstellung viel weniger das Klima als Milch- und Fleischprodukte. Insbesondere die Kombination von Kartoffel und der Hülsenfrucht Bohne kann unser Körper besonders gut verwerten. Zwei Vorteile also, öfter die Hülsenfrucht auf den Speiseplan zu setzen.

1 Portion bunter Kartoffelsalat.

Shakshuka

Dies ist ein beliebtes Frühstücksrezept in Israel, erfreut sich jedoch auch bei uns größerer Beliebtheit. So ist es auch abends schnell gemacht.

1 Topf Shakshuka mit 4 Scheiben Vollkorntoast serviert auf einem Holzbrett.

Bunter Gemüse-Dinkelreis

Zu diesem Gemüsereis passen zum Beispiel (Gemüse-)Frikadellen. Oder wenn es schnell gehen soll, einfach etwas Rührei dazu reichen.

1 Schale bunter Gemüsereis.

Burritos mit Kürbismayo

Das Rezept wird klassisch mit Reis gefüllt. Natürlich können Sie den Reis auch weglassen und den Burrito zum Beispiel mit mehr Gemüse oder mit Salat befüllen.

2 Stück vegane Burritos.

Energiebällchen

Dieses Rezept ist eine gute Alternative zu klassischen Weihnachtskeksen. Es eignet sich gut zum gemeinsamen Zubereiten mit Kindern und macht sie spielerisch mit verschiedenen Lebensmitteln vertraut.

7 Energiebällchen serviert auf einem schwarzen Teller.

Kohlrabi-Hirse-Eintopf

Machen Sie diesen Eintopf zu Ihrem regionalen Klassiker!

1 Schale Eintopf mit Löffel serviert.

Gemüserösti

Reibekuchen, Kartoffelpuffer oder Rösti – Wer kennt sie nicht? Hier mal eine etwas ander aber sehr leckere Variante mit viel Gemüse!

4 Stück Rösti mit Dip serviert auf einem weißen Teller.

Ciabatta mit Linsen-Nuss-Aufstrich

Linsen gibt es in verschiedenen Varianten: Tellerlinsen, rote Linsen Belugalinsen, gelbe Linsen… etc. Jede Linsenart hat dabei ihren eigenen Geschmack.

Ciabbata belegt mit Linsenaufstrich in einer Papierschale to go.

Frühstücksbowl

Schlemmen und dabei etwas für’s Klima tun? Mit dieser Bowl ist das ganz einfach. Hier werden leckere Milchalternativen miteinander verbunden. Die Herstellung der Milchalternativen verbraucht viel weniger Ressourcen als die Milchproduktion von Kühen.

1 Schale Frühstücksbowl auf weißem Hintergrund.

Gemüsepfanne und überbackene Kartoffeln mit veganer Mayo

Durch den hohen Anteil an heimischen Gemüse, ist dieses Gericht besonders nachhaltig.

Ein Teller Gemüsepfanne mit einer Schale Mayo und einem Glas Wasser serviert.

Japanisches Wokgemüse mit Sobanudeln

Sobanudeln, das sind typisch japanische Nudeln aus Buchweizen. Das Gericht kann sowohl vegan oder wahlweise mit Fleisch zubereitet werden.

1 Schale Sobanudeln, serviert mit Essstäbchen.

Möhrengrün-Pesto mit Fladenbrot

Schon mal gehört? Klima-Food. Also so essen, dass es der Umwelt weniger schadet. Das heißt zum Beispiel weniger Reste und Abfälle. Hier wird das Grün der Karotten eingesetzt, was wir sonst oft wegwerfen.

Pesto aus Möhrengrün in einer Schale mit Faldenbrot serviert

Tofubällchen mit Blumenkohl-Hirse-Püree und Salat

Dieses vegane Gericht ist nicht nur lecker, sondern liefert auch viele Nährstoffe – ideal für eine ausgewogene Ernährung!

3 Stück Tofubällchen.

Vollkornspaghetti mit veganer Linsensoße

Hülsenfrüchten haben einen doppelten Nutzen: Sie liefern wertvolle Nährstoffe für unseren Körper und der Anbau trägt zur Bodengesundheit bei.

Eine Schale Vollkornspaghetti mit Linsenbolognese.

Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und Glasnudeln

Viele verbinden Tofu eher mit einer laschen Angelegenheit. Aber Tofu ist so vielfältig und kann richtig zubereitet, sehr lecker sein.

Eine Portion Gemüsepfanne.

Couscous-Salat

Dieser Salat ist ein idealer Grillbegleiter.

1 Tonschale mit frischem Couscous Salat.

Ingwer-Beeren-Punsch

Dieses warme Getränk ist ideal für kalte Herbst und Wintertage. Der Ingwer regt den Stoffwechsel an, und die Beeren erinnern an schöne Sommertage.

2 Gläser Punsch mit Zimtstangen garniert.