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Linsensalat mit Schafskäse Vorspeisen

Linsen sind ein wahres Super Food! Sie machen lange satt, fördern die Gesundheit des Darmes und sind voll gut verträglichen pflanzlichen Eiweißes.

Einen Telle mit fertigem Linsensalat
Bild: shutterstock

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

100 g rote Linsen, getrocknet
600 ml Gemüsebrühe
2 Lauchzwiebeln
1 Paprikaschote
80 g Schafskäse (Feta)
2 EL Rapsöl
2 EL Essig
 

etwas Gemüsebrühe

  Schnittlauch, Salz, Pfeffer nach Geschmack
1 Pck Rucola
4 Vollkornbrötchen

Zubereitung

  1. Für den Linsensalat die Linsen waschen und in der Gemüsebrühe etwa 6-8 Minuten köcheln lassen. Die Linsen abkühlen lassen.
  2. Gemüse waschen. Paprika entkernen und fein würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und
  3. Schafskäse würfeln.
  4. Alle Zutaten unter die Linsen heben.
  5. Ein Dressing aus Essig, Öl, etwas Gemüsebrühe, Gewürzen und Schnittlauch herstellen und mit dem Linsensalat vorsichtig mischen.
  6. Rucola waschen und trocken schleudern. Auf vier Teller verteilen. Den Linsensalat darauf geben und mit den Vollkornbrötchen servieren.

Tipp

Neben den gesundheitlichen Vorteilen sind Linsen auch gut fürs Klima. So verursachen Linsen viel weniger Emissionen und Ressourcenverbrauch im Vergleich zu Fleischprodukten.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"