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Wissen

Lebensmittel

Seiten-Titel: Mehr Kinderschutz in der Werbung

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Bundesernährungsminister Cem Özdemir stellt Gesetzesvorhaben vor: Kinder brauchen eine gesunde Ernährungsumgebung.

Seiten-Titel: Tag der Hülsenfrüchte: 10 gute Gründe für Erbsen und Co.

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Hülsenfrüchte sind vielfältig einsetzbar, schmackhaft, sättigend und vor allem gesund. Insbesondere ihr hoher Eiweißgehalt macht sie zu einer wichtigen Alternative zu tierischen Produkten wie Fleisch, Milch und Eiern.

Seiten-Titel: Orientierung auf einen Blick: der Nutri-Score

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Seit Ende 2020 ist die neue erweiterte Nährwertkennzeichnung auf der Vorderseite von Lebensmittelverpackungen in Deutschland erlaubt. Der Nutri-Score gibt beim Einkauf eine schnelle Orientierung, welche Lebensmittel eher zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen.

Seiten-Titel: Produktmonitoring Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten

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Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) überprüft das Max Rubner-Institut die Fortschritte der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz (NRI) auf Produktebene. Hier eine Übersicht der bisher erzielten Ergebnisse und Erfolge.

Seiten-Titel: Der Speiseplan von morgen - alternative Eiweißquellen

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Hülsenfrüchte, Insekten oder Fleisch aus dem Labor: Unter Gesichtspunkten der Nachhaltigkeit können neuartige Proteinquellen eine Alternative darstellen. Warum das so ist und welche neuartigen Lebensmittel tierische Produkte als Eiweißlieferanten ablösen könnten, lesen Sie in diesem Beitrag.

Seiten-Titel: Weniger ist mehr – Zucker in der Ernährung

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In Lebensmitteln steckt oft jede Menge Zucker. Zuviel davon schadet der Gesundheit. Die IN FORM Informationen und Tipps helfen Ihnen, sich zuckerärmer und genussvoll zu ernähren.

Seiten-Titel: Kochsalz sparen für die Gesundheit

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Egal ob Chips, Pizza oder Wurstspezialitäten – den Begriff "herzhaft" verbinden viele vor allem mit Lebensmitteln, die einen hohen Kochsalzgehalt aufweisen. IN FORM zeigt Ihnen in diesem Beitrag, warum und wie Sie Salz in Ihrer Ernährung reduzieren sollten, ohne dass der Genuss darunter leidet.

Seiten-Titel: Auf die richtigen Fette kommt es an

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Wieviel Fett ist gesund? Was macht ein gutes Fett aus? Woran erkenne ich dies? Lesen Sie Wissenswertes für eine gesunde Ernährung und nutzen Sie unsere IN FORM Tipps für jeden Tag.

Seiten-Titel: Warum sind Obst und Gemüse so gesund?

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Täglich mindestens fünf Portionen Obst und Gemüse empfehlen Ernährungsfachleute. Aber warum eigentlich? Auf IN FORM finden Sie die Antwort und Wissenswertes rund pflanzliche Lebensmittel.