Bunt, gesund und möglichst naturbelassen - mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln können Sie viel für Ihre Gesundheit tun. Worauf es dabei ankommt und wie Sie sich orientieren können, erfahren Sie hier.
Nüsse und Samen werden in den DGE-Empfehlungen "Gut essen und trinken" erstmals gesondert hervorgehoben. Sie sind vielseitig einsetzbar und in der pflanzenbasierten Kost nicht mehr wegzudenken. Aus diesem Grund gehören sie im Rahmen einer ausgewogenen und bewussten Ernährung in jeden Vorratsschrank.
In Lebensmitteln steckt oft jede Menge Zucker. Zuviel davon schadet der Gesundheit. Die IN FORM Informationen und Tipps helfen Ihnen, sich zuckerärmer und genussvoll zu ernähren.
Egal ob Chips, Pizza oder Wurstspezialitäten – den Begriff "herzhaft" verbinden viele vor allem mit Lebensmitteln, die einen hohen Kochsalzgehalt aufweisen. IN FORM zeigt Ihnen in diesem Beitrag, warum und wie Sie Salz in Ihrer Ernährung reduzieren sollten, ohne dass der Genuss darunter leidet.
Hülsenfrüchte, Insekten oder Fleisch aus dem Labor: Unter Gesichtspunkten der Nachhaltigkeit können neuartige Proteinquellen eine Alternative darstellen. Warum das so ist und welche neuartigen Lebensmittel tierische Produkte als Eiweißlieferanten ablösen könnten, lesen Sie in diesem Beitrag.
Wieviel Fett ist gesund? Was macht ein gutes Fett aus? Woran erkenne ich dies? Lesen Sie Wissenswertes für eine gesunde Ernährung und nutzen Sie unsere IN FORM Tipps für jeden Tag.
Auf "www.mikroco-wissen.de" können sich Interessierte über den aktuellen wissenschaftlichen Stand rund um Vorkommen, Nutzen und Risiken von Vitaminen, Mineralstoffen und sonstigen Bestandteilen von Lebensmitteln informieren.
Seit Ende 2020 ist die erweiterte Nährwertkennzeichnung auf der Vorderseite von Lebensmittelverpackungen in Deutschland erlaubt. Der Nutri-Score gibt beim Einkauf eine schnelle Orientierung, welche Lebensmittel im Vergleich zu anderen derselben Kategorien eher zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen. Ziel ist es, Verbraucherinnen und Verbrauchern so den nährwertbezogenen Vergleich von Lebensmitteln zu erleichtern.
Täglich mindestens fünf Portionen Obst und Gemüse empfehlen Ernährungsfachleute. Aber warum eigentlich? Auf IN FORM finden Sie die Antwort und Wissenswertes rund pflanzliche Lebensmittel.
Ob Schulfeste, Eröffnungen, Jubiläumsfeiern oder Sportveranstaltungen - Essen und Trinken gehört einfach dazu. Hier lesen Sie, auf welche Hygienemaßnahmen Vereine und ehrenamtliche Helfer im Umgang mit Lebensmitteln achten müssen.
Im Alltag gesund, schnell und günstig kochen. Wie das geht? Das verrät Ihnen dieser Ratgeber mit viel Wissen und über 70 Rezepten.
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