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Champignons putzen und fein würfeln. Zwiebeln ebenfalls schälen und klein schneiden. Rotkohl in feine Streifen schneiden.
Tipp: Je feiner die Champignons geschnitten sind, desto besser hält später die Pattiemasse zusammen.
Zwiebelwürfel in 1 EL Rapsöl glasig andünsten, dann etwas abkühlen lassen.
Tipp: Nicht zu stark bräunen - glasige Zwiebeln sorgen für eine mild-süßliche Note.
Champignons, gedünstete Zwiebeln, Ricotta/Frischkäse, Parmesan, Semmelmehl, Mehl, Eier, Kräuter und Gewürze zu einer formbaren Masse vermengen.
Tipp: Ist die Masse zu weich, einfach etwas Semmelmehl nachgeben.
Vier flache Patties formen und in Rapsöl von beiden Seiten goldbraun ausbraten (ca. 8–10 Minuten).
Tipp: Erst wenden, wenn sich eine schöne Kruste gebildet hat - so bleiben sie stabil.
Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, Rotkohl zugeben, mit Essig, Zucker und Gewürzen im Säckchen ca. 20–30 Minuten sanft schmoren.
Tipp: Je länger das Rotkohl sanft gart, desto intensiver wird der Geschmack.
Gewürzsäckchen entfernen, Apfelmark unterrühren und das Rotkohl mit angerührter Stärke leicht abbinden.
Tipp: Stärke immer kalt anrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Brötchen toasten, mit Rotkohl und Champignonpatties belegen. Nach Wunsch mit Kräutern, Salat oder Gurken ergänzen.
Tipp: Kurz angeröstete Brötchen werden nicht so schnell weich durch das Rotkohl.
Die Patties können auch mit Hülsenfrüchten oder Nüssen verfeinert werden. Die Masse sollte frisch zubereitet werden, bei längerer Standzeit zieht sie zu viel Wasser.
Durch IN FORM modifiziertes Rezept vom Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Zusammenarbeit mit dem Bürgerspital Würzburg Dienstleistungs GmbH
Entdecken Sie, worauf es bei einer gesunden Ernährung wirklich ankommt - dieses Rezept erfüllt alle wichtigen Kriterien der IN FORM Rezepte-Checkliste.