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Dinkelreis nach Packungsanleitung garen.
Tipp: Für mehr Geschmack, den Dinkelreis in Gemüsefond garen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer putzen und fein haken bzw. reiben. Öl erhitzen und gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch und geriebener Ingwer darin glasig dünsten.
Kurkuma und Gewürze zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Passierte Tomaten zugeben und mit Salz und etwas Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
Tipp: Kurkuma färbt stark – Hände, Schneidebretter oder Kleidung können gelb bleiben. Deshalb bei der Verarbeitung eventuell Handschuhe tragen!
Eier hartkochen (ca. 8 Minuten), abschrecken und pellen.
Tipp: Damit die Eier nicht platzen, Eier bei mittlerer Hitze kochen – leicht sprudelnd, nicht wild kochend.
Eier mit den Erbsen in die Soße geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen zu Ende garen.
Das Curry mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.
Tipp: Für einen milderen oder cremigeren Geschmack das Curry mit etwas Joghurt o.ä. verfeinern.
Den Reis in einer Schale portionieren und das Curry mit frischem Koriander bestreut servieren.
Guten Appetit!
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Ingwer und Kurkuma? Eine Antwort darauf und viele weitere interessante Fakten rund ums Essen finden Sie auf dem Instagram Kanal des BZfE @waswiressen.
Angelehnt an Quelle: Home | Bildungsakademie der Tafel Deutschland gGmbH
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.