Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.


Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Je nach Größe in Spalten schneiden.
Die Eier mit Puderzucker, Salz und Zimt cremig schlagen.
Dann das Mehl und die Milch im Wechsel unterrühren.
Eine feuerfeste Form (ca. ø 30 cm oder 25x32 cm) einfetten und mit den Pflaumen belegen.
Den Teig darüber verteilen. In die mittlere Ofenschiene schieben und etwa 15 bis 20 Minuten backen. Evtl. nach 10 Minuten die Hitze reduzieren, damit der Clafoutis nicht zu braun wird.
Tipp: Nüsse erst nach dem Backen über den Clafoutis streuen. Für Röstaroma vorher in einer ölfreien Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten.
Den Joghurt mit dem Vanillezucker cremig rühren, zum warmen Clafoutis reichen.
Guten Appetit!
Dieses Rezept kann man jahreszeitlich und geschmacklich wunderbar anpassen. Statt Pflaumen nehmen Sie doch im Frühling Rhabarber oder im Sommer Mirabellen. Im Winter passen Äpfel und Birnen.
Angelehnt an Quelle: Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm, veröffentlicht für das Verbrauchermagazin Kompass Ernährung.
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.