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Snacks Rezepte

Möhrengrün-Pesto mit Fladenbrot

Schon mal gehört? Klima-Food. Also so essen, dass es der Umwelt weniger schadet. Das heißt zum Beispiel weniger Reste und Abfälle. Hier wird das Grün der Karotten eingesetzt, was wir sonst oft wegwerfen.

Herzhafter Porridge

Gerade wer morgens lieber etwas herzhaftes essen möchte, bekommt hiermit eine leckere Alternative. Aber auch als gesunder Pausensnack eignet sich dieser Porridge gut, egal ob kalt oder warm.

Ingwer-Beeren-Punsch

Dieses warme Getränk ist ideal für kalte Herbst und Wintertage. Der Ingwer regt den Stoffwechsel an, und die Beeren erinnern an schöne Sommertage.

Brokkoli-Tomaten-Dinkel-Quiche

Dieser Fingerfood-Snack eignet sich hervorragend für ein Picknick im Freien.

Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen

Ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit, diese Creme macht lange satt und hat viele Vitamine.

Knusperzucchini mit Basilikumquark

Zucchini haben im Sommer Hochsaison. Knusprig verpackt, kommt das Kürbisgewächs auch bei Kindern gut an.

Wraps mit selbstgemachter Salsa

Wraps oder Tortillas sind schnell zubereitet und mit den richtigen Zutaten gefüllt eine leckere und ausgewogene Snackmahlzeit.

Energiebällchen

Dieses Rezept ist eine gute Alternative zu klassischen Weihnachtskeksen. Es eignet sich gut zum gemeinsamen Zubereiten mit Kindern und macht sie spielerisch mit verschiedenen Lebensmitteln vertraut.

Brombeer-Kefir-Mix

Brombeeren sind ein sehr ballaststoffreiches Obst und daher besonders günstig für die Verdauung.