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Hauptspeisen Rezepte

Thaicurry mit Räuchertofu und Basmati Duftreis

Das bunte Curry bringt Farbe auf den Teller! So können auch Gemüsereste perfekt verwertet werden.

Blumenkohl-Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Wer es lieber ohne Milchprodukte mag, kann Sahne, Milch und Käse gegen alternative Produkte wie Haferdrink und -sahne und veganen Käse austauschen. Die Zubereitungsschritte bleiben gleich.

Champignonragout

Alle drei Gemüse beinhalten den sekundären Pflanzenstoff Alliin. Dieser ruft bei uns nicht nur die Tränen beim Schneiden hervor, sondern hat auch zahlreiche positive gesundheitliche Wirkungen. So wirkt Alliin bei uns leicht blutverdünnend und blutdrucksenkend, was sich positiv auf unser Herzkreislaufsystem auswirkt.

Gemüsefrikadellen mit Tzatziki und Pellkartoffeln

Frikadelle geht auch lecker ganz ohne Fleisch! In diesem Rezept stecken extra viele Gemüse und damit viele Vitamine und Mineralstoffe drin.

Kohlrabi-Zweierlei mit Ofenkartoffeln

Bei Kohlrabi sind vor allem die Blätter und Stiele reich an Vitamin C und Beta-Karotin, die das Immunsystem unterstützen.

Möhrennudeln mit Kräuterpesto

Bei Bundmöhren kann das Möhrengrün die Kräuter ersetzen.

Frühlings-Lasagne

Den besonderen Pfiff macht bei diesem vegetarischen Gericht die Kräutersauce.

Israelisches Falafel-Gemüse-Blech mit Joghurtdip

In Israel gilt Falafel neben Hummus als Nationalgericht.

Fischburger

Fischfrikadellen sind schnell selbst gemacht und eine gesunde Alternative zu den panierten Fischstäbchen.

Frühlingsgemüse mit Kräuter-Hummus

Kartoffeln und Kichererbsen liefern zusammen einen guten Eiweißmix, Gemüse jede Menge Vitamine und Mineralstoffe.

Gemüsetarte

Die Gemüsetarte lässt sich gut transportieren und bei Bedarf kurz erhitzen, schmeckt aber auch kalt. Polenta als Boden ist fettärmer als Teig und macht auf leichte Art satt.

Superschneller Nudelsalat

sättigendes und leckeres Gericht für die kalte Küche.

Sommerküchlein mit Paprikaquark

Diese Küchlein aus Kichererbsenmehl treffen geschmacklich den Zeitgeist. Hülsenfrüchte werden immer beliebter. Das hat viele Gründe: Sie sind nährstoffreich, schonen das Klima und sind günstig.

Japanisches Wokgemüse mit Sobanudeln

Sobanudeln, das sind typisch japanische Nudeln aus Buchweizen. Das Gericht kann sowohl vegan oder wahlweise mit Fleisch zubereitet werden.

Fischfrikadellen mit Zucchini-Tsatsiki und Sesamkartoffeln

Fischfrikadellen sind schnell selbst gemacht und eine gesunde Alternative zu den panierten Fischstäbchen.

Konfetti-Polenta mit Tomatensugo

Polenta ist ein aus Maisgrieß hergestellter fester Brei. Er enthält wertvolle Kohlenhydrate und wichtige Mineralstoffe, wie Magnesium.

Schwedischer Kartoffelauflauf: Janssons Versuchung

Kartoffeln und Fisch sind typische Lebensmittel der Skandinavischen Länder.

Kürbislasagne

Diese Lasagne ist sowohl saisonal als regional. Im Herbst ein richtiger Klassiker.

Tomaten-Knödel mit Frühlings-Geschnetzeltem

Das Gericht hat einen hohen Gemüsanteil und mit 100 g weißem Fleisch pro Portion, entspricht das Gericht der DGE Empfehlung für eine Portionsgröße.