Seiten-Titel: Frühlings-Lasagne
Den besonderen Pfiff macht bei diesem vegetarischen Gericht die Kräutersauce.
Seiten-Titel: Frühlingsgemüse mit Kräuter-Hummus
Kartoffeln und Kichererbsen liefern zusammen einen guten Eiweißmix, Gemüse jede Menge Vitamine und Mineralstoffe.
Seiten-Titel: Sommerküchlein mit Paprikaquark
Diese Küchlein aus Kichererbsenmehl treffen geschmacklich den Zeitgeist. Hülsenfrüchte werden immer beliebter. Das hat viele Gründe: Sie sind nährstoffreich, schonen das Klima und sind günstig.
Seiten-Titel: Gemüsetarte
Die Gemüsetarte lässt sich gut transportieren und bei Bedarf kurz erhitzen, schmeckt aber auch kalt. Polenta als Boden ist fettärmer als Teig und macht auf leichte Art satt.
Seiten-Titel: Fischburger
Fischfrikadellen sind schnell selbst gemacht und eine gesunde Alternative zu den panierten Fischstäbchen.
Seiten-Titel: Superschneller Nudelsalat
Ein sättigendes und leckeres Gericht für die kalte Küche.
Seiten-Titel: Israelisches Falafel-Gemüse-Blech mit Joghurtdip
In Israel gilt Falafel neben Hummus als Nationalgericht.
Seiten-Titel: Schwedischer Kartoffelauflauf: Janssons Versuchung
Kartoffeln und Fisch sind typische Lebensmittel der Skandinavischen Länder.
Seiten-Titel: Japanisches Wokgemüse mit Sobanudeln
Sobanudeln, das sind typisch japanische Nudeln aus Buchweizen. Das Gericht kann sowohl vegan oder wahlweise mit Fleisch zubereitet werden.
Seiten-Titel: Kürbislasagne
Diese Lasagne ist sowohl saisonal als regional. Im Herbst ein richtiger Klassiker.
Seiten-Titel: Fischfrikadellen mit Zucchini-Tsatsiki und Sesamkartoffeln
Fischfrikadellen sind schnell selbst gemacht und eine gesunde Alternative zu den panierten Fischstäbchen.
Seiten-Titel: Konfetti-Polenta mit Tomatensugo
Polenta ist ein aus Maisgrieß hergestellter fester Brei. Er enthält wertvolle Kohlenhydrate und wichtige Mineralstoffe, wie Magnesium.
Seiten-Titel: Tomaten-Knödel mit Frühlings-Geschnetzeltem
Das Gericht hat einen hohen Gemüsanteil und mit 100 g weißem Fleisch pro Portion, entspricht das Gericht der DGE Empfehlung für eine Portionsgröße.