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Rezepte

Hauptspeisen

Seiten-Titel: Frühlings-Lasagne

Seiten-Beschreibung:

Den besonderen Pfiff macht bei diesem vegetarischen Gericht die Kräutersauce.

Seiten-Titel: Frühlingsgemüse mit Kräuter-Hummus

Seiten-Beschreibung:

Kartoffeln und Kichererbsen liefern zusammen einen guten Eiweißmix, Gemüse jede Menge Vitamine und Mineralstoffe.

Seiten-Titel: Sommerküchlein mit Paprikaquark

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Diese Küchlein aus Kichererbsenmehl treffen geschmacklich den Zeitgeist. Hülsenfrüchte werden immer beliebter. Das hat viele Gründe: Sie sind nährstoffreich, schonen das Klima und sind günstig.

Seiten-Titel: Gemüsetarte

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Die Gemüsetarte lässt sich gut transportieren und bei Bedarf kurz erhitzen, schmeckt aber auch kalt. Polenta als Boden ist fettärmer als Teig und macht auf leichte Art satt.

Seiten-Titel: Fischburger

Seiten-Beschreibung:

Fischfrikadellen sind schnell selbst gemacht und eine gesunde Alternative zu den panierten Fischstäbchen.

Seiten-Titel: Superschneller Nudelsalat

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Ein sättigendes und leckeres Gericht für die kalte Küche.

Seiten-Titel: Israelisches Falafel-Gemüse-Blech mit Joghurtdip

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In Israel gilt Falafel neben Hummus als Nationalgericht.

Seiten-Titel: Schwedischer Kartoffelauflauf: Janssons Versuchung

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Kartoffeln und Fisch sind typische Lebensmittel der Skandinavischen Länder.

Seiten-Titel: Japanisches Wokgemüse mit Sobanudeln

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Sobanudeln, das sind typisch japanische Nudeln aus Buchweizen. Das Gericht kann sowohl vegan oder wahlweise mit Fleisch zubereitet werden.

Seiten-Titel: Kürbislasagne

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Diese Lasagne ist sowohl saisonal als regional. Im Herbst ein richtiger Klassiker.

Seiten-Titel: Fischfrikadellen mit Zucchini-Tsatsiki und Sesamkartoffeln

Seiten-Beschreibung:

Fischfrikadellen sind schnell selbst gemacht und eine gesunde Alternative zu den panierten Fischstäbchen.

Seiten-Titel: Konfetti-Polenta mit Tomatensugo

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Polenta ist ein aus Maisgrieß hergestellter fester Brei. Er enthält wertvolle Kohlenhydrate und wichtige Mineralstoffe, wie Magnesium.

Seiten-Titel: Tomaten-Knödel mit Frühlings-Geschnetzeltem

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Das Gericht hat einen hohen Gemüsanteil und mit 100 g weißem Fleisch pro Portion, entspricht das Gericht der DGE Empfehlung für eine Portionsgröße.