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Lebensmittel spenden - Ein Leitfaden für die Weitergabe von Lebensmitteln Lebensmittel

Die Broschüre des BMEL enthält verständlich aufbereitete Informationen und Checklisten zu haftungs- und steuerrechtlichen Fragen, die bei der Weitergabe von Lebensmitteln relevant sind (Ausgabe 2024).

Titel der Broschüre, darunter Arme und Oberkörper einer Person, die einen Karton mit Lebensmitteln übergibt

Frisches Obst, Gemüse, Konserven oder Tiefkühlkost – es gibt viele Lebensmittel, die Lebensmittelunternehmer, gemeinnützige Vereine und Verbraucherinnen und Verbaucher weitergeben können. Voraussetzung ist, dass sie sicher sind. Das heißt, die Lebensmittel dürfen keine gesundheitlichen Risiken darstellen und müssen für den Verzehr geeignet sein.

Der Leitfaden "Lebensmittel spenden" (Ausgabe 2024) des Bundesernährungsministeriums verschafft einen schnellen Überblick. Er enthält verständlich aufbereitete Informationen und Checklisten zu haftungs- und steuerrechtlichen Fragen, die bei der Weitergabe von Lebensmitteln relevant sind.