Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Gemeinschaftsverpflegung Materialien

Für die Gemeinschaftsverpflegung finden Sie praxisnahe Broschüren, die sich mit der Verpflegung Außer-Haus befassen.

Kompass Ernährung Ausgabe 2/2022

Die Ausgabe 2/2022 informiert über eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung in der Kita- und Schulverpflegung.

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben

Die 5. Auflage liefert die Basis für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung am Arbeitsplatz.

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit "Essen auf Rädern" und in Senioreneinrichtungen

Die 1. Auflage vereint die vormals separaten Qualitätsstandards für "Essen auf Rädern" und für stationäre Senioreneinrichtungen.

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken

Die 1. Auflage richtet sich an die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken.

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

Die 6. Auflage richtet sich an alle Verantwortlichen die sich mit dem Verpflegungsangebot in Kitas befassen.

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

Die 5. Auflage liefert die Basis für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung in der Schule.

HACCP-Konzept

Die Broschüre informiert über die HACCP- Gefahren für die Gesundheit durch Lebensmittel. Es ist die 3. Auflage, September 2021.