Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Vorspeisen Rezepte

Schnelle Kürbis-Kokos-Suppe

Die Suppe wird gehaltvoller, wenn Sie zusätzlich Süßkartoffeln oder Kartoffeln mitkochen und pürieren. Mögen Sie es gerne würzig? Schmecken Sie die Suppe zusätzlich zum Beispiel mit Knoblauch, Chiliflocken oder Kürbiskernöl ab.

Kartoffelsuppe mit Lachs

Frischer Lachs ist spätestens am nächsten Tag zu verarbeiten. Als Tiefkühlware den Fisch im Kühlschrank langsam auftauen, dann bleiben Farbe und Geschmack erhalten.

Kohlrabi-Hirse-Eintopf

Machen Sie diesen Eintopf zu Ihrem regionalen Klassiker!

Kartoffel-Spitzkohl-Eintopf

Eine Mahlzeit, die sich prima vorbereiten lässt und jede Menge Variationsmöglichkeiten bietet.

Zucchini-Suppe

Ob mit Schinken oder vegetarisch mit Räuchertofu, mit dieser Suppe können auch Zucchini-Muffel überzeugt werden.

Bunter Gemüsereis

Zu diesem Gemüsereis passen zum Beispiel (Gemüse-)Frikadellen. Oder wenn es schnell gehen soll, einfach etwas Rührei dazu reichen.

Lauwarmer Linsen-Brot-Salat

Früher galten Linsen eher als Arme-Leute-Essen, da sie lange lagerbar, sehr sättigend und preiswert sind. Heute gelten sie als kulinarische Wiederentdeckung.

Rote-Bete-Eintopf mit Honig und Piment

Piment gibt dem Gericht ein intensives Aroma.

Möhren-Linsen-Suppe

Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten, sie sind lecker und ideal für eine nachhaltige Ernährung.

Spargelsuppe mit Nuss-Topping

Die eisenreiche Hirse sorgt dafür, dass die Suppe so schön cremig wird. Die Walnüsse im Topping liefern gesunde Omega-3-Fette, Kräuter und Zitrone viel Vitamin C.

Italienischer Hühner-Nudeltopf

Ein Eintopf mit Hühnerfleisch und reichlich Gemüse ist ein wärmendes Gericht zur kalten Jahreszeit.

Kalte Gurken-Radieschen-Suppe mit Kräuterquark-Brot

Die frische Suppe ist vor allem an heißen Tagen ein Genuss.

Kartoffeleintopf mit Kasseler

Der Eintopf gelingt leicht und ist schnell vorbereitet. In einem gut zu verschließendem Gefäß gelangt er sicher an den Arbeitsplatz.