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Zimt-Graupen mit heißen Äpfeln Nachspeisen

Haferdrink hat von Natur aus einen süßlichen Geschmack. Daher kommt das Rezept mit wenig zusätzlichem Zucker aus.

 

Eine Schale Zimtreis mit Äpfeln aus der Vogelperspektive. Dekoriert mit Zimtstangen und halben Apfel.
Bild: Oliver/stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

250 g Perlgraupen
1 Liter Haferdrink
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Jodsalz
2 TL Zimt
4 große Äpfel
2 TL vegane Margarine/Rapsöl (z. B. mit Buttergeschmack)
2 EL Honig oder Zukerrübensirup

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Graupen, Haferdrink, Vanillezucker und eine Prise Salz in einem Topf auf. Lassen Sie alles danach auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln, bis die Graupen weich sind. Rühren Sie gelegentlich um. Bei Bedarf fügen Sie Flüssigkeit hinzu. Zum Schluss rühren Sie 1 Teelöffel Zimt ein.
  2. Würfeln Sie die Äpfel und braten Sie sie einige Minuten mit Margarine/Rapsöl in einer heißen Pfanne.
  3. Geben Sie 2 Esslöffel Honig oder Zuckerrübensirup hinzu. Lassen Sie alles bei kleiner Hitze wenige Minuten köcheln. Rühren Sie anschließend 1 Teelöffel Zimt unter.
  4. Richten Sie den Zimtreis an und verteilen Sie die heißen Äpfel darauf.

Tipp

Perlgraupen sind eine schmackhafte Alternative zu Milch-, oder Rundkornreis. Mehr zu einer klimafreundlichen Ernährung, lesen Sie auf der Internetseite der Verbraucherzentrale NRW unter: https://www.mehrwert.nrw/nachhaltiger-konsum/co2-ernaehrung


Quelle

Durch IN FORM modifiziertes Rezept von der Verbraucherzentrale NRW / Vegane Rezepte

Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"