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Vegetarisch

Frühlings-Lasagne

Den besonderen Pfiff macht bei diesem vegetarischen Gericht die Kräutersauce.

Tomaten-Brotsalat

Hier lassen sich Brötchenreste oder auch Brotreste wunderbar verwerten. Das ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern schont auch den Geldbeutel.

Griechischer Salat

Dieser Salat eignet sich als Vorspeise oder Beilage. Wer es zum Hauptgericht machen möchte, verdoppelt die Zutaten.

Gemüsefrikadellen mit Tzatziki und Pellkartoffeln

Frikadelle geht auch lecker ganz ohne Fleisch! In diesem Rezept stecken extra viele Gemüse und damit viele Vitamine und Mineralstoffe drin.

Schokoladige Bohnen-Brownies

Auch wenn die Brownies eine Süßigkeit und damit ein Extra bleiben, so sind diese hier die gesunde und leckere Variante! Denn die Bohnen bringen eine Extraportion Protein und Ballaststoffe mit.

Blumenkohlauflauf mit Nudeln

Ein klasse Auflauf für die ganze Familie.

Champignonragout

Alle drei Gemüse beinhalten den sekundären Pflanzenstoff Alliin. Dieser ruft bei uns nicht nur die Tränen beim Schneiden hervor, sondern hat auch zahlreiche positive gesundheitliche Wirkungen. So wirkt Alliin bei uns leicht blutverdünnend und blutdrucksenkend, was sich positiv auf unser Herzkreislaufsystem auswirkt.

Bavarian Burger

Infused kitchen würden wir auf Neudeutsch sagen: Traditionelle Gerichte, die neu interpretiert werden und von verschiedenen Einflüssen profitieren. Hier Bavaria (Bayern) meets (trifft) Amerika.

Kohlrabi-Zweierlei mit Ofenkartoffeln

Bei Kohlrabi sind vor allem die Blätter und Stiele reich an Vitamin C und Beta-Karotin, die das Immunsystem unterstützen.

Gemüsesuppe mit Pfannkuchenstreifen

Diese Suppe eignet sich wunderbar zur Verwertung von Gemüseresten im Kühlschrank.

Blumenkohl-Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Wer es lieber ohne Milchprodukte mag, kann Sahne, Milch und Käse gegen alternative Produkte wie Haferdrink und -sahne und veganen Käse austauschen. Die Zubereitungsschritte bleiben gleich.

Apple-Crumble mit Vanillequark

Kalte Nachmittag sind kein Grund für schlechte Laune, sondern ein Grund für einen tollen Apple Crumble!

Dinkelgemüse mit Estragonsauce

Dieses Gericht ist auch ein prima Resterezept. Neben Erbsen, Mais und Tomaten können auch Reste von Kohlrabi, Fenchel oder z. B. Zucchini dazugegeben werden.

Blumenkohlcremesuppe mit Vollkornbrot und Apfel-Möhren-Rohkost

Blumenkohl ist ein regional angebautes Gemüse, das durch seinen hohen Anteil an Ballaststoffen lange satt macht.

Brokkoli-Tomaten-Dinkel-Quiche

Dieser Fingerfood-Snack eignet sich hervorragend für ein Picknick im Freien.

Armer-Ritter-Auflauf mit Apfelmus

Ungezuckertes Apfelmus erkennt man im Supermarkt unter dem Begriff "Apfelmark".

Kartoffel-Spitzkohl-Eintopf

Eine Mahlzeit, die sich prima vorbereiten lässt und jede Menge Variationsmöglichkeiten bietet.

Buttermilchcreme mit Vanillebirnen

Eine erfrischende Nachspeise, die sich gut vorbereiten lässt.

Gelbe Linsenbällchen mit Kräuterdip

Diese Linsenbällchen sind nicht nur sehr lecker, sondern auch wahre Proteinbomben.

Apfel-Hefekuchen

Lust auf etwas Süßes, aber ohne Zucker? Dieser Apfelkuchen kommt nur mit natürlicher Süße aus Äpfeln und Trockenfrüchten aus.