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Ciabatta mit Linsen-Nuss-Aufstrich Ciabatta mit Linsen-Nuss-Aufstrich

Linsen gibt es in verschiedenen Varianten: Tellerlinsen, rote Linsen Belugalinsen, gelbe Linsen… etc. Jede Linsenart hat dabei ihren eigenen Geschmack.

Ciabatta mit Linsen-Nuss-Aufstrich

Ciabbata belegt mit Linsenaufstrich in einer Papierschale to go.
Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. /Schule + essen = Note 1

Rezept für 4 Portionen

Zutaten Aufstrich

80 g Linsen
20 g Haselnüsse
1 Bund Petersilie
40 ml Orangensaft
  Currypulver
 

Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer

Zutaten Belag

4 TL Margarine
4 Stück Ciabatta, Weizenbrötchen oder Roggenbrötchen
100 g Salatgurke, in Scheiben
200 g Paprikaschoten
200 g Salatgurke, in Sticks

Zubereitung

  1. Linsen in Wasser weichkochen. Anschließend auf ein Sieb abgießen.
  2. Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und hacken.
  3. Petersilie waschen, Zwiebeln schälen und beides fein schneiden.
  4. Alle genannten Zutaten mischen und mit Orangensaft pürieren. Anschließend mit Gewürzen abschmecken.
  5. Ciabattabrötchen mit Margarine und mit dem Aufstrich dünn bestreichen.
  6. Mit Gurkenscheiben belegen.

Tipp

Bei wem es schnell gehen soll, dem empfehlen wir rote Linsen. Diese sind besonders schnell weich gekocht. Noch schneller geht es mit Linsen aus der Dose.


Quelle

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Schule + essen = Note 1

Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"