Rezepte

Ciabatta mit Linsen-Nuss-Aufstrich

Rezept für 6 Portionen

Zutaten

100 gLinsen
20 gHaselnüsse
1 großer BundPetersilie, frisch
100 gZwiebeln, frisch
50 mlOrangensaft
Curry, Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer nach Geschmack
100 gGurken, frisch
60 gMargarine
6 StückCiabatta oder Weizenbrötchen
200 gPaprikaschoten, frisch
200 gGurken, frisch
Ein helles Brötchen mit Linsen-Nuss-Aufstrich bestrichen und in einer rot-weißen Pappschale serviert. Die Schale steht auf einen Schulwörterbuchbuch Lateinisch/Deutsch.
Bild: DGE e.V. / Projekt Schule + Essen = Note 1

Zubereitung

  1. Linsen in Wasser weich kochen. Anschließend auf ein Sieb abgießen.
  2. Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und hacken.
  3. Petersilie waschen, Zwiebeln schälen und beides fein schneiden.
  4. Alle genannten Zutaten mischen und mit Orangensaft pürieren. Anschließend mit Gewürzen abschmecken.
  5. Ciabattabrötchen mit Margarine und mit dem Aufstrich dünn bestreichen.
  6. Mit Gurkenscheiben belegen.
  7. Paprika und Gurken in Sticks schneiden und zu dem Brötchen reichen.