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Bunter Gemüsereis Vorspeisen

Zu diesem Gemüsereis passen zum Beispiel (Gemüse-)Frikadellen. Oder wenn es schnell gehen soll, einfach etwas Rührei dazu reichen.

2 Schalen bunter Gemüsereis.
Bild: SHOTPRIME-STUDIO / stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

3 bis 4 Frühlingszwiebeln
1 Weißkohl (ca. 150 g)
200 g Möhren
1 EL Rapsöl
150 g Reis
1 TL Thymian
125 ml Tomatensaft
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Paprikapulver, scharf
  Jodsalz
  Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in Streifen. Schneiden oder hobeln Sie das Stück Weißkohl in Streifen. Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie diese ebenfalls in Streifen.
  2. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok und dünsten Sie die Frühlingszwiebeln und den Reis darin an. Fügen Sie dann den Weißkohl und den Thymian zu und dünsten Sie beides kurz mit.
  3. Gießen Sie alles mit Tomatensaft und Brühe auf und lassen es zugedeckt 10 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Möhren zufügen und mit garen.
  4. Schmecken Sie zum Schluss das Reisgericht mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer ab.

Tipp

Mit Chinakohl oder Mangold statt Weißkohl, zusätzlich Paprika oder Mais ist der Gemüsereis variabel zu ergänzen und damit für jeden ein Geschmackserlebnis.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"