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Rote-Bete-Eintopf mit Honig und Piment Vorspeisen

Piment gibt dem Gericht ein intensives Aroma.

Eine Schale Suppe, dekoriert mit frischer Rote Beete.
Bild: Chetianau/stock.adobe.com

Rezept für 2 Portionen

Zutaten

200 g Rote Bete
300 g Kartoffeln
300 g Suppengrün (frisch/gefroren)
1 Stück Zwiebel
120 g Rindfleisch (mager)
3 TL Rapsöl
4 TL Tomatenmark
1 Prise Piment
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 EL Balsamico Essig hell
1 TL Honig

Zubereitung

  1. Die Rote Bete und die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen, klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Fleisch, Gemüse, Tomatenmark und Piment zugeben, circa 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Brühe nach Packungsanweisung anrühren und den Topfinhalt damit ablöschen und circa 50 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Am Ende den Eintopf mit Essig und Honig abschmecken und nach Bedarf noch einmal mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.

Tipp

Das Wurzelgemüse ist ganzjährig im Handel erhältlich, aber die Hauptsaison ist von September bis März.


Quelle

Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"