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Blumenkohlcremesuppe mit Vollkornbrot und Apfel-Möhren-Rohkost Hauptspeisen

Blumenkohl ist ein regional angebautes Gemüse, das durch seinen hohen Anteil an Ballaststoffen lange satt macht.

Eine Tasse Blumenkohlcremesuppe mit frischen Blumenkohlröschen dekoriert.
Bild: rainbow33/ stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten Suppe

1 Zwiebel
1 Kopf Blumenkohl
400 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 L Gemüsebrühe
100 ml Sahne, 30% Fett
  Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer und Muskat

Zutaten Apfel-Möhren-Rohkost

4 Möhren, fein geraspelt
2 Äpfel, fein geraspelt
 

Etwas  Zitronensaft

1 EL Zucker                                      

4 Scheiben Vollkornbot 


Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfeln, Blumenkohl waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  2. In einen großen Topf 2 EL Öl geben und die Zwiebel glasig andünsten.
  3. Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
  4. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren, würzen und mit Sahne verfeinern.
  5. Möhren und Äpfel waschen und raspeln. Beides mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
  6. Rohkostsalat und Brot zur Suppe reichen

Tipp

Einen Teil des Blumenkohls nach der Hälfte der Garzeit entnehmen und die Röschen zum Schluss als Einlage in die fertige Suppe geben.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"