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Couscous-Salat Hauptspeisen

Dieser Salat ist ein idealer Grillbegleiter.

Eine Tonschale mit frischem Couscous Salat.
Bild: Kuvona/ stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

300 g Couscous
300 ml Gemüsebrühe
1 Bund glatte Petersilie oder Basilkum
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Salatgurke oder 1 kleine Zucchini
2 Tomaten
1 reife Avocado
1 Zitrone
5 EL Olivenöl
  Jodsalz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Übergießen Sie den Couscous mit heißer Gemüsebrühe und lassen ihn 10 Minuten quellen.
  2. Zupfen Sie die Blätter der Petersilie (Basilikum) ab, waschen und schneiden Sie sie fein. Waschen Sie Frühlingszwiebeln, Salatgurke (Zucchini) und Tomaten und schneiden Sie sie in Ringe und Würfel.
  3. Halbieren Sie die reife Avocado, entkernen Sie sie und schälen Sie beide Hälften. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke.
  4. Waschen Sie die unbehandelte Zitrone gut, reiben Sie etwas Schale ab und pressen Sie den Saft aus. Stellen Sie aus Zitronensaft, Olivenöl und Zitronenschale ein Dressing her und schmecken es mit Pfeffer ab.
  5. Couscous mit Petersilie (Basilikum) und allen übrigen Zutaten vermischen und mit Dressing übergießen. Schmecken Sie zum Schluss mit Salz ab.

Tipp

Die Kräuter können geschmacklich angepasst werden: Sehr lecker schmeckt auch Minze dazu. Auch das Gemüse kann variabel ausgetauscht und eventuelle Gemüserest verarbeitet werden.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

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