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Spargel mit Kartoffeln und Kressesoße Hauptspeisen

Spargel hält sich länger frisch, wenn er in ein feuchtes (Küchen-)Tuch eingeschlagen im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert wird.

Frischer Spargel mit Kartoffeln, noch ungekocht.
Bild: barmalini/ stock.adobe.com

 Rezept für 4 Portionen

Zutaten

800 g Kartoffeln
2 TL Butter
1,5 Kg weißer Spargel
3 EL Rapsöl
1 TL Blütenhonig
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Sahne
50 ml Milch, 1,5 % Fett
1 Schale Gartenkresse
 

Jodsalz mit Fluorid


Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen, bis sie bissfest sind. Wasser abschütten und etwas abkühlen lassen.
  2. Während die Kartoffeln garen, den Spargel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne in Rapsöl braten. Der Spargel soll bissfest bleiben.
  3. Für die Soße, Brühe, Milch und Sahne mischen und zum Schluss den Blütenhonig zugeben und mit Gartenkresse verfeinern.
  4. Kartoffeln schälen (pellen) und in Scheiben schneiden. Mit Butter und Jodsalz verfeinern.
  5. Die Soße kann direkt über den Spargel gegeben oder separat in einer Schale serviert werden.

Tipp

Alternativ, können Sie auch weißen und grünen Spargel mischen, z.B. 1 kg weißen und 500 g grünen Spargel. 


Quelle

Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"